纺织科学与工程学院学术报告会暨研究生名家讲坛通知

发布时间:2021-10-06浏览次数:10


时 间:2021年10月8日(星期五)晚18:30

地 点:腾讯会议(会议号:616 460 096)

邀请人:康卫民  

报告人:张丽娟 研究员

国际学术期刊Journal of Energy Chemistry的期刊编辑

目:Journal of Energy Chemistry

        ——为代表作提供高质量出版平台

报告语言:中文

报告内容:Journal of Energy Chemistry(JEC)主要报道化石能源、电化学能、氢能、生物质能和太阳能转化等与化学相关方面的创造性的科研成果,以促进能源化学领域的学术交流,加速能源科学的探索研究和新能源技术的开发和应用。Journal of Energy Chemistry审稿和出版流程是怎样的?期刊发表稿件特色是什么?录用稿件标准是什么?什么样的稿件可以申请绿色通道?绿色通道怎样申请.....

JEC的2020年SCI影响因子9.676,Q1区,中科院分区化学大类1区。期刊目标:能源化学行业的国际领军期刊,大家自觉向往投稿的高水平交流平台。

报告人简介:

张丽娟研究员,中国科学院大连化学物理研究所传播处,副编审,目前担任JEC期刊编辑,负责JEC的出版管理工作。2008年获得四川大学绿色化学博士学位,2008至2010年大连化学物理研究所博士后工作,2010年至今从事期刊出版工作。2015年获得中国科学院公派出国留学的管理与支撑项目赴美国华盛顿州立大学进修学习。2018年度中国科学院期刊出版领域引进优秀人才择优支持。

 

欢迎广大师生积极参加!